Посадка крупномеров от компании Новый лес (Москва)
  • При посадке крупномеров на сумму более 100.000 руб. скидки на ландшафтное проектирование. Стандартный и эксклюзивный посадочный материал

  • При заказе проекта ландшафтного дизайна Вы получаете специальную скидку на ландшафтные работы - 5%

  • Декоративный пруд с каскадом - продажа от 60.000 руб. Гарантия результата от высококвалифицированных специалистов компании Новый Лес (Москва)





















Москва предложила москвичам платить за озеленение города, сделав платным вход в городские парки

Ландшафтный дизайн: новости благоустройства и озеленения


24 Май 08

Москва предложила москвичам платить за озеленение города, сделав платным вход в городские парки

Руководство Института экологии города предложило поменять в Москве подход к реализации экологической политики. Ученые предложили не увеличивать озелененные территории общего пользования (общедоступные парки, скверы, бульвары и прочее), а тщательнее заботиться о существующих. Для этого, считают они, нужно капитализировать городские ландшафты, привлекая к их созданию инвесторов. Вернут вложения граждане - заплатив за проход к зелени 50 рублей.

"Если землю парков рассматривать как экономический актив, как участки земли под коммерческую или другую застройку, то земля рекреационных зон может и должна находиться в соответствующих экономических отношениях", - заявила Анна Курбатова, первый заместитель гендиректора Института экологии города, организации, существующей на 80% за счет городских заказов. "Важно только правильно средства вложить в благоустройство ландшафта", - считает она. А средств - увы. В пересчете на одного москвича за уход за озелененными территориями из горбюджета тратится ежегодно всего 4 копейки на 1 гектар. Что население имеет за эти расходы, пояснять, наверное, не стоит, но ученый секретарь института Елена Корнева все-таки возмутилась: "Вы бы видели долину реки Сетунь после майских праздников! Это сплошные костровища от шашлыков и замусоренные территории".

Поскольку бюджет Москвы финансирует экологическую составляющую жизни города по остаточному принципу, то заботу за содержание озелененных территорий общего пользования можно переложить на инвесторов и население, решили в институте. "Сегодня около половины населения города готовы платить за вход на благоустроенную рекреационную территорию 50 рублей один раз в неделю", - сообщила Курбатова данные исследований НИиПИ экологии города. И предложила сделать платными пятую часть озелененных территорий общего пользования.

Напомним, что озеленение территорий и эко-проблематика – забота №1 в концепции развития ЦАО на 2008 год. «План реализации концепции развития ЦАО уже полностью согласован со всеми департаментами города и направлен на утверждение мэру Москвы Юрию Лужкову», - сказал префект ЦАО Сергей Байдаков на Интернет-конференции, посвященной объявленному в Москве Году семьи.

«Рассчитываем, что мэр утвердит его в ближайшее время, и мы приступим к конкретным делам по его реализации, - сказал префект. - В первую очередь, это будет касаться транспортной стратегии города, а также экологических проблем и вопросов озеленения территории округа».

08 Окт 16
На сайте Обновлены разделы крупномеры, посадка крупномеров и каталог крупномеров (крупномеры хвойные, крупномеры лиственные, посадка сосны, посадка ели). Информация о продаже - на зимний сезон посадки крупномерных деревьев 2015-2016 г. (регион: Москва, Московская область).
Читать: Посадка крупномеров
20 Сен 16
Посадка растений в Москве: вдоль Ярославского шоссе посадят более семисот деревьев. Читать
05 Фев 16
В Москве будет создан ландшафтный парк: проектом дизайна предусмотрена посадка ели, клена, рябинника, разбивка дорожек, установка беседок и лавочек. Читать




 
  Рейтинг Mail.ru
  Яндекс.Метрика
Создание сайта AlfaMax.Ru - авторский дизайн
                            meteor126 - продвижение
 
 
 
 
 
 
 
 
© 2004-2017 ООО «Новый лес»:
Москва, Нововладыкинский пр-д 8, БЦ «Красивый дом»
8 (495) 799-0-495, 8 (495) 799-0-458
(ландшафтный дизайн, строительство водоемов, альпийских горок, посадка декоративных растений - от саженцев до крупномеров) - Звонок перед приездом обязателен!
 
Питомник растений «Сады Ясногорья»: Тульская область, Ясногорский район, поселок Спицинский.
Проезд по трассам: М-2 (Симферопольское шоссе), М-4 (Каширское шоссе)
 
Садово-ландшафтный центр «Дружба»: Московская область, Мытищинский район, поселок Дружба, Кропоткинский проезд.
Проезд по трассе М-8 (Ярославское шоссе) - Наша площадка временно закрыта!