Посадка крупномеров от компании Новый лес (Москва)
  • При посадке крупномеров на сумму более 100.000 руб. скидки на ландшафтное проектирование. Стандартный и эксклюзивный посадочный материал

  • При заказе проекта ландшафтного дизайна Вы получаете специальную скидку на ландшафтные работы - 5%

  • Декоративный пруд с каскадом - продажа от 60.000 руб. Гарантия результата от высококвалифицированных специалистов компании Новый Лес (Москва)





















Благоустройство Москвы: парк на Гончарова сделают как в Париже

Ландшафтный дизайн: новости благоустройства и озеленения


03 Июн 13

Благоустройство Москвы: парк на Гончарова сделают как в Париже

Пляж с душем и лежаками, велодорожки и велотрассы, катамараны и площадка для петанка и паркура, Wi-Fi и workout, танцплощадка и бельчатник — это лишь часть того, что появится в парке между улицами Руставели и Гончарова в ходе реконструкции, которая началась месяц назад.

— Мы ориентируемся на тех, кто живет поблизости, — сказал на презентации проекта переустройства парка руководитель Департамента культуры г. Москвы Сергей Капков. — Чтобы здесь было интересно и пенсионерам, и молодёжи, и мамам с детьми.

Парк поделён на несколько зон. В центральной разместятся «зелёный офис» с Wi-Fi, три детские площадки с качелями, канатной дорогой, спортивным бревном, кривыми зеркалами. В рекреационной зоне у пруда будут пляжные лежаки, прокат лодок и велосипедов, кафе, туалеты. В спортивной зоне оборудуют поле для мини-футбола, на месте старой сцены построят трибуны.

После завершения реконструкции парк откроется в буквальном смысле слова: по периметру снимут забор. На такую мысль разработчиков натолкнула форма парка — практически правильный прямоугольник.

— Похожую конфигурацию имеет площадь Вогезов в Париже — это зелёный квадрат в центре города, который одновременно является и общественным пространством, и парком, и достопримечательностью, — рассказывает автор проекта руководитель архитектурного бюро «Проект Меганом» Юрий Григорян. — Мы хотели сделать так же.

По периметру парка поставят гранитные скамейки со вставками из дерева и пластика и встроенными клумбами и газонами. За скамейками посадят живую изгородь — кизильник, барбарис, шиповник, туи, вишни.

— Люди идут через парк к метро, этот внутрирайонный транзит останется, — говорит Роман Прусенков, директор Лианозовского парка, филиалом которого является парк на Гончарова.

Главные парковые дорожки покроют специальным чёрным кирпичом, тропинки — бетонной плиткой, велотрассы — цветным асфальтом. Площадь со стороны улицы Руставели выложат гранитной крошкой с рисунком на историческую тему.

Работы должны завершиться к концу лета.

08 Окт 16
На сайте Обновлены разделы крупномеры, посадка крупномеров и каталог крупномеров (крупномеры хвойные, крупномеры лиственные, посадка сосны, посадка ели). Информация о продаже - на зимний сезон посадки крупномерных деревьев 2015-2016 г. (регион: Москва, Московская область).
Читать: Посадка крупномеров
20 Сен 16
Посадка растений в Москве: вдоль Ярославского шоссе посадят более семисот деревьев. Читать
05 Фев 16
В Москве будет создан ландшафтный парк: проектом дизайна предусмотрена посадка ели, клена, рябинника, разбивка дорожек, установка беседок и лавочек. Читать




 
  Рейтинг Mail.ru
  Яндекс.Метрика
Создание сайта AlfaMax.Ru - авторский дизайн
                            meteor126 - продвижение
 
 
 
 
 
 
 
 
© 2004-2017 ООО «Новый лес»:
Москва, Нововладыкинский пр-д 8, БЦ «Красивый дом»
8 (495) 799-0-495, 8 (495) 799-0-458
(ландшафтный дизайн, строительство водоемов, альпийских горок, посадка декоративных растений - от саженцев до крупномеров) - Звонок перед приездом обязателен!
 
Питомник растений «Сады Ясногорья»: Тульская область, Ясногорский район, поселок Спицинский.
Проезд по трассам: М-2 (Симферопольское шоссе), М-4 (Каширское шоссе)
 
Садово-ландшафтный центр «Дружба»: Московская область, Мытищинский район, поселок Дружба, Кропоткинский проезд.
Проезд по трассе М-8 (Ярославское шоссе) - Наша площадка временно закрыта!