Посадка крупномеров от компании Новый лес (Москва)
  • При посадке крупномеров на сумму более 100.000 руб. скидки на ландшафтное проектирование. Стандартный и эксклюзивный посадочный материал

  • При заказе проекта ландшафтного дизайна Вы получаете специальную скидку на ландшафтные работы - 5%

  • Декоративный пруд с каскадом - продажа от 60.000 руб. Гарантия результата от высококвалифицированных специалистов компании Новый Лес (Москва)





















Выбрать деревья и кустарники для своего двора теперь можно по Интернету

Ландшафтный дизайн: новости благоустройства и озеленения


19 Авг 13

Выбрать деревья и кустарники для своего двора теперь можно по Интернету

Врио мэра Москвы Сергей Собянин существенно упростил правила посадки деревьев и кустарников. Сегодня жителям достаточно зайти на сайт Департамента природопользования и охраны окружающей среды и выбрать любые деревья и кустарники, рекомендованные к посадке во дворах. Затем надо утвердить своё решение на общедомовом собрании и передать его в управу района. Заявку отправят в департамент. Выбранные саженцы закупят и в сезон высадят. Жители при желании могут принять участие в посадке.

Городское дерево любит простор

Начальник отдела экоконтроля СВАО Алексей Горелов рассказал о правилах озеленения дворов и придомовых территорий.

— Кустарники можно сажать на расстоянии не ближе 1,5-2 м от технологических колодцев (Мосгаз, Мосводосток и др.), стен зданий, границ детских и спортивных площадок, деревья — на расстоянии не ближе 5 м, — рассказывает он. — Нельзя сажать там, где проходят подземные коммуникации, должна быть зона безопасности — 1,5 м. А вот цветники можно разбивать где угодно.

Деревья, растущие в городе, образно говоря, испытывают постоянный стресс. Поэтому жизненного пространства им надо больше. Расстояние между деревьями должно быть не менее 5 м, иначе они начинают болеть и вырождаются. А со временем их могут вытеснить сорные породы, например клён. К тому же густые заросли нарушают режимы освещённости и прогрева почвы. Это приводит к гибели травы и кустов, растущих рядом.

Дуб с рябиной не приживутся в тени

Прежде всего при выборе растений для двора нужно учитывать освещённость и влажность почвы. В каталоге есть данные, какое дерево что любит. Если во дворе сухо и светло — сажать можно хвойные, например сосну. Светло и влажно — сажайте берёзу. В затенённых дворах не приживутся рябина, черешчатый (обычный) дуб. А вот красный дуб недостаток света перенести сможет.

Вдоль стен домов лучше сажать кустарники, которые не вырастут более чем на 3 метра и не затенят квартиры. Удачный вариант — лох серебристый. Деревья целесообразнее располагать с южной и западной сторон от детской и спортивной площадок и от «бабушкиных» лавочек — тогда они обеспечат тень на большую часть дня.

А вот чего не стоит сажать близко от детских площадок — это колючие кусты (например, боярышник, барбарис) и кусты с несъедобными ягодами (вроде снежноягодника): дети могут получить травму или отравиться.

Деревья можно выбрать на сайте Департамента природопользования: www.eco.mos.ru

08 Окт 17
На сайте Обновлены разделы крупномеры, посадка крупномеров и каталог крупномеров (крупномеры хвойные, крупномеры лиственные, посадка сосны, посадка ели). Информация о продаже - на зимний сезон посадки крупномерных деревьев 2017-2018 г. (регион: Москва, Московская область).
Читать: Посадка крупномеров
20 Сен 16
Посадка растений в Москве: вдоль Ярославского шоссе посадят более семисот деревьев. Читать
05 Фев 16
В Москве будет создан ландшафтный парк: проектом дизайна предусмотрена посадка ели, клена, рябинника, разбивка дорожек, установка беседок и лавочек. Читать





Создание сайта AlfaMax.Ru - авторский дизайн
                            meteor126 - продвижение
 
 
 
 
 
 
 
© 2004-2018 ООО «Новый лес»:
Москва, Нововладыкинский пр-д 8, БЦ «Красивый дом»
8 (495) 799-0-495, 8 (495) 799-0-458
(ландшафтный дизайн, строительство водоемов, альпийских горок, посадка живых изгородей и декоративных растений - от саженцев до крупномеров) - Звонок перед приездом обязателен!
 
Питомник растений «Сады Ясногорья»: Тульская область, Ясногорский район, поселок Спицинский.
Проезд по трассам: М-2 (Симферопольское шоссе), М-4 (Каширское шоссе)
 
Садово-ландшафтный центр «Дружба»: Московская область, Мытищинский район, поселок Дружба, Кропоткинский проезд.
Проезд по трассе М-8 (Ярославское шоссе) - Наша площадка временно закрыта!