Посадка крупномеров от компании Новый лес (Москва)
  • При посадке крупномеров на сумму более 100.000 руб. скидки на ландшафтное проектирование. Стандартный и эксклюзивный посадочный материал

  • При заказе проекта ландшафтного дизайна Вы получаете специальную скидку на ландшафтные работы - 5%

  • Декоративный пруд с каскадом - продажа от 60.000 руб. Гарантия результата от высококвалифицированных специалистов компании Новый Лес (Москва)





















Посадка сосны для благоустройства улиц в городе

Ландшафтный дизайн с нами - это просто!


Меню Каталог крупномеров (продажа, посадка в регионах Москва - Московская - Тульская область, 2018)

 

  Прайс-лист на растения
(zip-архив xls)
Просим Вас очень внимательно прочитать эти две страницы:

Посадка сосны
Посадка сосны обыкновенной
Цели посадки сосны
Посадка сосны на территориях
Посадка сосны для оздоровления
Посадка сосны для образования

Посадка сосны для благоустройства городских территорий (улиц, площадей, общественных мест, дворовых территорий, парков) может осуществляться с несколькими целями. Основные такие цели посадки сосен-крупномеров в населенных пунктах:

В рамках таких задач посадка сосны может решить также разннобразные задачи создания элементов городского ландшафтного дизайна (включая естественные природные территории, а также декоративные зоны перед административными зданиями или в иных общественных местах)

Часто возле административных зданий, возле различных органов власти, городских учебных заведений и т.д. высаживаются Новогодние ели. Однако обычно есть и городской крупномер «Новогодняя ель», взрослое хвойное дерево, которое служит смысловым центром города в период новогодних и рождественских праздников. (В некоторых случаях производится посадка не ели, а сосны обыкновенной или сосны кедровой сибирской)

 

Посадка сосны для решения экологических задач городских территорий

Посадка сосны в городе позволяет решать разные экологические проблемы. В частности, с такой целью может осуществляться:

  • посадка сосны по границе санитарно-защитных зон производственных предприятий
  • посадка сосны по границе больших мест для парковки автомобилей
  • посадка сосны вдоль проезжей части улиц – полосы, защищающие жилые дома в городе
  • посадка сосны в разделительных защитных полосах, защищающих жилые районы города
  • посадка сосны в зеленом лесном поясе вокруг города
  • посадка сосны в городских парках отдыха
  • посадка сосны в декоративных ландшафтах в общественных местах
  • посадка сосны на дворовых территориях в жилых зонах
  • и др.

Подобные посадки решают задачи механического очищения воздуха территории города от примесей пыли и загрязняющих веществ, которое осуществляется хвоей сосны. Деревья сосны также помогают добиться биологической очистки воздуха для оздоровительного воздействия на жителей населенного пункта.

Несколько гектаров сосновых посадок в различных частях города средней величины позволяют избежать очень многих экологических проблем и на порядок снизить воздействие вредных факторов на жителей.

 

Посадка сосны для оздоровительного воздействия на жителей города

Посадка сосен для оздоровительного воздействия на городское население может быть организована в разных местах:

  • посадка сосен в местах проживания жителей города (территории в жилых районах)
  • посадка сосен в местах массовой работы жителей города
  • посадка сосен в районе городских общественных мест (торговые центры, кинотеатры, дома культуры и т.п.)
  • посадка сосен возле городских лечебных медицинских учреждений
  • посадка сосен возле городских спортивных сооружений (стадионы, бассейны и т.п.)
  • посадка сосен на территории городских учебных заведений
  • посадка сосен в городских парках развлечения и отдыха

Взрослые деревья сосны обыкновенной выделяют большое количество разнообразных биологических веществ, которые приводят к очистке и обеззараживанию воздуха в зоне посадки деревьев, а также к насыщению воздуха в районе посадки активными веществами - кислородом и озоном.

Все эти факторы могут воздействовать на жителей города, повышая эффективность их труда, настроение и общее состояние здоровье в целом. При этом улучшается как общее санитарно-гигиеническое благополучие городской среды обитания, так и здоровье отдельных групп и индивидуумов, проживающих в городе.

Кроме хвойных крупномеров сосны обыкновенной для достижения в городе эффекта чистого воздуха и оздоравливающего эффекта в населенном пункте могут быть высажены прочие виды и сорта сосны или иные хвойные растения. В частности, можжевельник оказывает на воздух на порядок большее воздействие, выделяя в воздух города на порядок большее количество полезных и целебных веществ.

 

Посадка крупномеров сосны для благоустройства городской территории

Задача посадки сосны на городской территории для благоустройства имеет меньшее значение, чем решение задач экологических и оздоровления населения. Кроме сосен на городской территории могут быть высажены и иные растения, устойчивые к загрязняющим веществам выбрасываемым городскими предприятиями. Однако, посадка крупномеров сосны для озеленения и благоустройства может осуществляться и на городских улицах и площадях; и в защитных рядах и полосах; и в различных декоративных композициях; и в сосновых массивах, высаживаемых возле лечебных, спортивных учреждений или мест отдыха горожан.

Подобные задачи часто решаются в рамках городских долгосрочных программ по благоустройству и озеленению городской территории.

 

Посадка сосны в качестве городской «Новогодней ели»

Чаще всего в качестве городской Новогодней ели производят посадку именно ели того или иного вида. Но по определенным причинам в качестве Новогодней ели может быть произведена посадка сосны (чаще всего сосны обыкновенной и сосны кедровой сибирской). Подобные решения принимаются специалистами по дизайну и дендрологии с учетом данных об окружающей среде и утверждаются соответствующими специалистами городских служб.

Посадка сосны в этом случае требует обязательного постоянного ухода за сосновым деревом, которое будет являться главным центром городской новогодней композиции и требует зимой обязательной постоянной очистки нижних ветвей сосны от снежных сугробов, чтобы дерево не потеряло нижние ветви. Гораздо более длинная, чем у ели, хвоя сосны создает у горожан впечатление большого и пушистого, сказочного рождественского дерева.

 


* Внимание! Указанные цены не являются официальной офертой, приведены для ознакомления и могут служить только ориентировочными для торговой площадки в нашем питомнике «Сады Ясногорья» в Ясногорском районе Тульской области.

Предложение от компании «Новый лес» по посадке крупномеров

Наличие и цены саженцев и крупномеров, а также стоимость посадки крупномеров и других растений уточняйте у менеджеров компании ООО «Новый лес» по телефонам: 8 (495) 799-0-495, 8 (495) 799-0-458

Специалисты нашей компании готовы незамедлительно разработать ландшафтный проект благоустройства и озеленения Вашего участка крупномерами под ключ и в кратчайшие сроки осуществить посадку крупномерных деревьев в Московской области, Москве и ближайших областях. Подробнее смотрите раздел: Ландшафтный дизайн под ключ

Актуальный прайс-лист на услуги по озеленению и посадке крупномеров Вы можете найти на странице: Цены на озеленение и посадку крупномеров

 

Посадка крупномера Сибирского кедра (высота 10 метров) Посадка крупномерного дерева Дуба обыкновенного (вес 5 тонн) Лиственный кустарник-крупномер Лещина большая Пурпурея (возраст 8 лет) Посадка плодовых саженцев и крупномеров Результат посадки крупномерных деревьев и кустарников - новый лес
Хвойные растения
(высота до 20 м)
Лиственные деревья
(вес до 15 тонн)
Взрослые кустарники
(возраст до 15 лет)
Плодовые растения
(сад под ключ)
Результат посадки деревьев - новый лес

 

  Прайс-лист на растения
(zip-архив xls)
 


Крупномеры

Крупномеры Сосна

Посадка крупномеров Сосны

08 Окт 17
На сайте Обновлены разделы крупномеры, посадка крупномеров и каталог крупномеров (крупномеры хвойные, крупномеры лиственные, посадка сосны, посадка ели). Информация о продаже - на зимний сезон посадки крупномерных деревьев 2017-2018 г. (регион: Москва, Московская область).
Читать: Посадка крупномеров
20 Сен 16
Посадка растений в Москве: вдоль Ярославского шоссе посадят более семисот деревьев. Читать
05 Фев 16
В Москве будет создан ландшафтный парк: проектом дизайна предусмотрена посадка ели, клена, рябинника, разбивка дорожек, установка беседок и лавочек. Читать





Создание сайта AlfaMax.Ru - авторский дизайн
                            meteor126 - продвижение
 
 
 
 
 
 
 
© 2004-2018 ООО «Новый лес»:
Москва, Нововладыкинский пр-д 8, БЦ «Красивый дом»
8 (495) 799-0-495, 8 (495) 799-0-458
(ландшафтный дизайн, строительство водоемов, альпийских горок, посадка живых изгородей и декоративных растений - от саженцев до крупномеров) - Звонок перед приездом обязателен!
 
Питомник растений «Сады Ясногорья»: Тульская область, Ясногорский район, поселок Спицинский.
Проезд по трассам: М-2 (Симферопольское шоссе), М-4 (Каширское шоссе)
 
Садово-ландшафтный центр «Дружба»: Московская область, Мытищинский район, поселок Дружба, Кропоткинский проезд.
Проезд по трассе М-8 (Ярославское шоссе) - Наша площадка временно закрыта!